Вирусные статусы и желание сохранить статус-кво – минздрав проводит кадровую чистку

Автор: Verelq News
2878

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в видеообращении через Facebook прокомментировал общественную реакцию на некоторые свои кадровые решения. Кроме того, министр обещал еще более радикальные кадровые перестановки.


В частности, Торосян объяснил появление в сети открытого письма в поддержку директора Национального института здравоохранения Армении Александра Базарчяна, отметив, что оно является попыткой сотрудников этого учреждения сохранить существующий статус-кво.


"Я предложил директору Национального института здравоохранения стать моим советником, что значило, что он должен был уйти с прежней должности. При этом предложил стать советником сейчас, чтобы впоследствии перейти на более высокую должность. Речь даже шла о замминистра. Он, кажется, согласился, но произошедшее после было очень интересно, вирусные статусы - очень трогательны", - заметил министр.


По оценке Торосяна, сотрудники НИЗ Армении в смене директора видят угрозу сложившемуся порядку вещей в учреждении. По его словам, в этой конторе приходили на работу к 10 утра, уходили в 15:00, и непонятно, чем они занимались все это время.


Кроме того, Торосян прокомментировал заявления Миграна Севумяна - директора государственной некоммерческой организации "Республиканский центр гуманитарной помощи", который вчера тоже распространил открытое письмо о своем отстранении. Чиновник, в частности, сообщал, что 31 мая его вызвал начальник аппарата Минздрава и заявил, что министр хочет его отставки по собственному желанию.


В связи с этим Арсен Торосян заявил, что прежние власти создали для прежнего директора невыносимые условия работы и заставили уволиться, в результате чего Севумян несправедливо получил эту должность.

Печать

Другие новости по теме