Политолог: Пашинян будет постепенно отдаляться от Москвы

Автор: Verelq News
3006

Несмотря на заверения нового лидера Армении Никола Пашиняна в приверженности курса на дружбу с Россией, многое вызывает опасения и сомнения, заявил Day.Az российский политолог и репортер, руководитель Центра "Аналитика" Евгений Михайлов.


По его словам, Пашинян пришел к власти на волне народного недовольства Сержем Саргсяном, “использовав момент и однозначную поддержку западных спецслужб, чтобы сделав гору обещаний обездоленному населению, стать тем, кого мы видим”.


"Совершенно очевидно, что Пашинян понимает, что нельзя сразу и резко показывать негатив в отношении России иначе армянский народ его не поймет. Он будет постепенно, внедряя в правительство абсолютно русофобски настроенных политиков, формировать почву для возможного разрыва отношений с Москвой. Что мы уже и наблюдаем. Мы видим его визит в Грузию и совместные, ласкающие слух Америки заявления. Не нужно быть специалистом, чтобы не видеть очевидное", - заявил политолог.


По мнению российского аналитика, уже в ближайшее время Грузия может стать членом НАТО и основным плацдармом блока на Южном Кавказе. “Полагаю, следующая для обработки - это Армения и тогда пояс замкнется, если Москва не предпримет кардинальные меры”,- заключил он.


Печать

Другие новости по теме