Внутренняя стабильность Арцаха – приоритет

Автор: Verelq News
2700

Президент Арцаха Бако Саакян 2 июня провел совещание, в котором приняли участие члены Совета безопасности, заместитель председателя, руководители фракций и представители постоянных комиссий Национального собрания. Был обсужден ряд вопросов, касающихся инцидента, произошедшего 1 июня в столице.

Глава государства отметил необходимость проведения надлежащего детального расследования и подчеркнул, что виновные должны быть привлечены к ответственности в предусмотренном законом порядке. Бако Саакян особо отметил, что сохранение стабильности и законности в стране, обеспечение безопасности границ являются исключительными ценностями для всего армянского народа.

Отметим, что 1 июня в полицейский отдел Степанакерта поступил сигнал о том, что возле здания по адресу Баграмяна 2 происходит потасовка. Выяснилось, что инцидент произошел между жителями Степанакерта Д.О (1981 г.р), А.А (1983 г.р) и М сотрудником СНБ.М (1985 г.р). В результате в городской отдел Полиции Степанакерта подвергнуты приводу 15 граждан.

Стабильность и солидарность между властями и народом Арцаха весьма важны для республики, Степанакерт не должен создавать предпосылок для реализации милитаристских планов Баку.

Азербайджанские СМИ уже распространили информацию о том, что в Арцахе началась революция. Подобные новости могут создать у руководства АР неверное представление о том, что народ Арцаха выступает против собственных властей, и события в Армении могут повториться и в Нагорном Карабахе.

В этом контексте очень важно, что власти Арцаха направили четкий месседж о том, что виновные будут наказаны по всей строгости закона вне зависимости от того, кем они являются.

Внутренняя стабильность в Арцахе очень важна, раскол общества и обострение противоречий власть-народ могут быть использованы Азербайджаном, который пристально следить за событиями в Карабахе. Нельзя представлять бытовой спор, как “беспредел силовиков”, поскольку силовики всегда пользовались любовью и уважением народа, так как они ценой собственных жизней обеспечивают безопасность арцахского народа.

Необходимо воздержаться от попыток дискредитации силовых структур Арцаха, виновные должны быть строго наказаны вне зависимости от того, кем они являются. Арцах должен позиционировать как демократическое и законное государство, отличающееся от авторитарного Азербайджана.

Стабильность в Арцахе является также гарантом привлечения инвестиций и туристов особенно в летний активный туристический сезон.

Печать

Другие новости по теме