Премьер Грузии отказался уйти в отставку по требованию протестующих

Автор: Verelq News
2196

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался оставить свой пост - несмотря на протесты в Тбилиси. Соответствующее заявление 1 июня распространила пресс-служба грузинского правительства.


«Как только я буду убежден, что отставка моего кабинета принесет пользу стране и хотя бы немного улучшит и разрядит ситуацию, я не буду сомневаться ни секунды. Сегодня - не та ситуация и не тот момент», - подчеркнул глава кабмина, пишет Deutsche Welle.


Вечером 31 мая в Тбилиси несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в связи с приговором по делу об убийстве двух школьников в декабре 2017 года.


В ночь на 1 июня акцию пришлось временно прекратить из-за проливного дождя. Митингующие планируют продолжить ее 1 июня с 16:00 по местному времени. По предварительной информации, к мероприятию могут присоединиться жители регионов.


В заявлении для прессы Георгий Квирикашвили заверил, что прокуратура вернет дело на доследование. Следственный процесс возглавит вице-премьер Георгий Гахария. Премьер пообещал взять дело на личный контроль. Кроме того, в кратчайшие сроки парламент страны должен утвердить состав новой следственной комиссии. Родителям погибших на всех этапах будет предоставлен доступ к оперативной информации, пообещал Квирикашвили.

Печать

Другие новости по теме