Военный эксперт: России приходится постоянно лавировать между Баку и Ереваном

Автор: Verelq News
2271

"Мы прекрасно видим, в каком состоянии находится азербайджано-армянское противостояние. России приходится постоянно лавировать между Баку и Ереваном. Я внимательно наблюдаю за тем, как выстраивается военно-техническое сотрудничество России с Азербайджаном и Арменией. Я знаю какое недовольство вызывает у Азербайджана наша военно-техническая помощь Армении. Но я также осведомлен о степени недовольства Ереваном российско-азербайджанским военно-техническим сотрудничеством. И это объективно",- заявил военный эксперт Виктор Баранец.


"Россия должна решить это крайне мудро и взвешенно, чтобы не допустить увеличения градуса накала в армяно-азербайджанском противостоянии. Это моя принципиальная позиция. Это очень тонкая материя и если мы даже где-то на один грамм больше положим на армянские или же на азербайджанские весы, то это, безусловно, вызовет недовольство в Ереване или в Баку соответственно.


Я даже сказал бы, что это очень сложный не только политический или военно-политический вопрос. Это сложный психологический вопрос, я бы даже сказал, вопрос очень сложной международной дипломатии",- заметил он, передает armiya.az.

Печать

Другие новости по теме