Пресса дня: «Давид один из немногих самых преданных мне людей» - Серж Саргсян о Тонояне

Автор: Verelq News
5288

VERELQ представляет обзор прессы дня.

«Паст» пишет, что когда впервые ныне первый вице-премьер Арарат Мирзоян заявил о том, что министром обороны видит Давида Тонояна, это подняло большой шум в рядах республиканцев. А когда Никол Пашинян представил кандидатуру Тонояна президенту республики, некоторые республиканцы и вовсе не смогли сдержать своего гнева. Более того, на заседании фракции РПА они предложили против Тонояна начать антипропаганду в СМИ, но Сержу Саргсяну это не понравилось. Он в довольно жесткой форме пресек все негативные выпады против Давида Тонояна и заявил: «Помните: Давид один из немногих самых преданных мне людей».

Газета «Грапарак» пишет, что для уточнения в пресс-службе правительства какого-либо вопроса необходимо как минимум 5-6 часов. В правительстве нет пресс-секретаря, нет начальника управления по связям с общественностью. «Вчера рано утром «первый борт» премьер-министра (в прошлом президента) вылетел с первым вице-премьером Араратом Мирзояном в Душанбе для его участия в заседании глав правительств стран-членов СНГ. Доставивший Никола Пашиняна в Тбилиси самолет в тот же день вернулся обратно (однако кортеж автомобилей отбыл в Грузию, поскольку Пашинян должен был из Тбилиси ехать в Джавахк), чтобы увезти первого вице-премьера Арарата Мирзояна, представителей его аппарата, выбранных им журналистов и дюжину представителей правительства в Душаըбе для участия в заседании СНГ. Какие актуальные для Армении вопросы должны были решать в Душанбе такое число министров и представителей правительства – неизвестно, однако подобный рейс обходится бюджету Армении более 20 млн. драмов. Когда газета попыталась уточнить, во сколько обходится этот рейс, в правительстве цифру не назвали, но сообщили: «Учитывая, что в Душанбе едет высокопоставленная делегация… это не самолет премьер-министра, а находящийся в правомочиях гражданской авиации самолет, мы обратились по особой процедуре и дали». В ответ на запрос корреспондента издания пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян ответила: «Да, полет был совершен на предоставленном премьер-министром самолете – первым бортом». Примечательно, что «старой Армении» какой-либо вице-премьер – ни Ваче Габриелян, ни Армен Геворкян этим самолетом не летали.

Газета «Жаманак» со ссылкой на свои источники пишет, что кандидатура премьер-министра Армении Никола Пашиняна может быть выдвинута на Нобелевскую премию мира. С такой инициативой могут выступить как некоторые члены команды Пашиняна, так и несколько послов Армении. Они считают, что Пашинян привнес в общество Армении не только мир и стабильность, но может также стать инициатором регионального мира и солидарности.

Газета «Грапарак» со ссылкой на свои источники пишет, что депутат-олигарх Самвел Алексанян в кругу коллег из Республиканской партии Армении озвучил угрозы в адрес нового правительства, заявив, что их действия обернутся против них же, поскольку в результате тотальных проверок в сети супермаркетов «Ереван сити», применения штрафов и пени резко повысятся цены на товары. Издание отмечает, что такая же программа есть и у других бизнесменов, которые пока не оказались под ударом Службы национальной безопасности. Все они считают, что, в конце концов, это вызовет возмущение народа, который начнет протестовать против действий нового правительства.

Газета «Чоррорд ишханутюн», ссылаясь на свои источники пишет, что брат владельца сети супермаркетов «SAS» Артака СаркисянаАрам Саркисян уехал из Армении. Брата олигарха встревожило то обстоятельство, что правительство Никола Пашиняна может возобновить уголовное дело, возбужденное после парламентских выборов в связи со скандальной записью на собрании в супермаркете «SAS» , которое было в дальнейшем прекращено.


 

Печать

Другие новости по теме