Популярность Эрдогана резко снизилась впервые после путча

Автор: Verelq News

Популярность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в мае 2018 года снизилась. Респонденты опроса исследовательской компании Metropoll намного чаще заявляли, что не одобряют работу лидера страны, передает mk-turkey.


Согласно данным компании, количество избирателей, поддерживающих Эрдогана в качестве президента, сократилось на 3,4% до 46,3%, в то время как доля его противников выросла до 47,8%, увеличившись на 3,7%.


До этого снижение популярности турецкого президента наблюдалось в июне 2016 года накануне неудавшейся попытки военного переворота. Впрочем, спустя несколько недель после путча ситуация изменилась и его популярность достигла 67,6%.


Добиваясь переизбрания на досрочных выборах, намеченных на 24 июня, Эрдоган и его Партия справедливости и развития (ПСР) предпринимают меры по стимулированию экономики, борясь с двузначной инфляцией и падением курса турецкой лиры по отношению к доллару США. Напоминаем, что национальная валюта в мае 2018 года достигла рекордного минимума в 4,92 за доллар, что вынудило Центральный банк повысить процентные ставки.

Печать

Другие новости по теме