Руководство Грузии по-братски относится к Армении - Пашинян посетил Джавахетию

Автор: Verelq News
2008

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках двухдневного визита в Грузию посетил регион Самцхе-Джавахетия (Джавахк), где выступил перед представителями армянской общины. В городе Ахалкалаки на встрече с общиной присутствовал также министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

«Грузия и грузинский народ должны быть уверены, что в действиях Армении и армянского народа нет никакого скрытого умысла и заговора. Армяно-грузинские отношения должны строиться на основе исторического братства между нашими народами, именно с этим посылом я приехал в Грузию и надеюсь, что руководство братской республики это прочло в моих глазах», — заявил Пашинян.

По его словам, он согласен с заявлением вице-премьера Грузии, что сильная Грузия - это сила Армении, а сильная Армения – сила Грузии. И если смотреть на ситуацию под этой призмой, то приходит четкое понимание того, что надо делать дальше – развивать наши страны, развивать народы и усилить обоюдные ожидания от нашего совместного будущего.

«В ходе этого визита я убедился, что руководство Грузии братски относится к Армении и у меня нет никаких сомнений в том, что грузинское правительство приложит все усилия для развития Армении. Мы в свою очередь сделаем все, для развития Грузии и грузинского народа»,- подчеркнул он.

Премьер-министр Армении добавил, что надеется на усилия грузинского правительства по развитию самого армяно населенного региона Грузии – Джавахетии и поблагодарил собравшихся за поддержку «бархатной» революции в Армении.

Печать

Другие новости по теме