Ереван удовлетворен итогами визита Пашиняна в Грузию

Автор: Verelq News
619

Переговоры с руководством Грузии проходят в теплой атмосфере и прагматично. Об этом в интервью программе "Банадзев" заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

На уточнение, есть ли уже договоренности по согласованным вопросам, армянский министр выразил убеждение, что самые важные договоренности в том, что премьер- министры Армении и Грузии достаточно прагматично выразили обоюдное мнение о том, что у стран есть соответствующие структуры, в рамках которых обсуждается весь спектр двустороннего взаимодействия. "И в этих рамках мы стремимся оценить те программы, которые уже реализовываются, а также иметь долгосрочную стратегическую дорожную карту наших двусторонних отношений", - сказал Мнацаканян.

Что касается возможности открытия абхазского участка железной дороги, которая имеет важное значение для армянской стороны, глава МИД Армении сообщил, что пока Ереван следит за тем, как протекает процесс.

Коснувшись намеченного визита премьера Армении в Джавахетию, и возможностей решения проблем местного армянского населения, Мнацаканян заметил, что эти вопросы находятся в общей большой повестке Еревана. "И примечательно то, что у двух премьер- министров, у двух правительств есть достаточный настрой целенаправленно работать вместе в решении этих вопросов", - заключил министр.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...