Наджафи: МАГАТЭ вновь подтвердил приверженность Ирана СВПД

Автор: Verelq News

Посол и постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи сказал, что новый отчет МАГАТЭ в очередной раз подтвердил, что вся ядерная деятельность Ирана соответствует международной ядерной договоренности.


Реза Наджафи в беседе с ИРНА сказал, что данный документ, который считается 11 отчетом с момента реализации СВПД и 10 сезонным отчетом Совета управляющих МАГАТЭ относительно верификации СВПД очень похож на предыдущие отчеты Агентства, а его изменения связаны с тем, что в нем приводятся технические моменты, продолжение мер для модернизации исследовательского реактора на тяжелой воде Хандаб, деятельность тегеранского исследовательского реактора и прочие моменты связанные с долгосрочной объявленной программой Ирана.


Посол и постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ отметил, что данный отчет не является последним по Ирану на основании СВПД, но если европейские страны не смогут предоставить необходимые гарантии, то данный отчет станет последним.


Совет управляющих МАГАТЭ на сезонной встрече в июне (4-8 июня) изучит различные постановления, в том числе данный отчет по Ирану.

Печать

Другие новости по теме