Эксперт: Пашинян пытается играть на поле Запада и России

Автор: Verelq News
935

Никол Пашинян пытается играть и на поле Запада, и на поле России, заявил Ильгар Велизаде, передает novosti.az.


“О том, насколько эффективна его игра, можно судить по высказываниям российского экспертного сообщества. Я не говорю о политических деятелях, так как они аккуратны в высказываниях. Но экспертное сообщество отмечает тот факт, что в правительстве Пашиняна очень много прозападных политиков, которые в свое время выступали достаточно однозначно и недвусмысленно в пользу сокращения влияния России в Армении и выстраивания более тесных отношениях с Западом”,- сказал он.


Политолог отметил, что при Кочаряне и Саргсяне Армения пыталась проводить комплементарную политику, дружить и Россией, и с Западом, хотя больший крен и делался в сторону России.


“На Западе это понимали, и поэтому от Армении не требовали слишком многого. Но дело в том, что за эти годы ситуация кардинально поменялась, армяне уже не могут действовать более свободно в отношении Запада, потому что в рамках ряда различных договоров, например, в рамках ОДКБ, ЕАЭС они связали себя с Россией обязательствами. Армения не может игнорировать эти договоры, поэтому она в какой-то степени связана”,–заметил он.

Печать

Другие новости по теме