Баку против привлечения Карабаха к переговорному процессу

Автор: Verelq News
743

«Желание руководства Армении привлечь к переговорному процессу представителей сепаратистского режима в Нагорном Карабахе означает, что Ереван хочет положить конец мирному процессу»,- заявил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.


По словам главы МИД, данный вопрос обсуждался на проведенной недавно в Париже встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ. "На встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ я заявил, что подобное стремление армян направлено на подрыв мирного процесса", - отметил Мамедъяров.


После того, как 8 мая Никол Пашинян стал премьер-министром Армении, он сделал ряд важных заявлений по урегулированию карабахского конфликта.


В частности по мнению Пашиняна, нелогично, что карабахский вопрос обсуждается в таком формате, в котором этот вопрос не может быть решен. По его словам, действующий переговорный формат не может решить вопрос, когда один из ключевых участников конфликта не принимает участие в переговорах.


«Это не вопрос эмоций, это прагматичный вопрос: мы решаем вопрос, или мы не решаем вопрос. Со стороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) могут разговаривать власти Арцаха. Армения также сторона конфликта и она полноценно будет вести переговоры от своего имени. От имени Арцаха должны разговаривать власти Арцаха», — заявил Пашинян в Степанакерте 9 мая.


«В моих заявлениях по карабахскому урегулированию присутствуют серьезнейшие новости, а самая серьезная из них в том, что я готов вести переговоры с президентом Азербайджана от имени Республики Армения, но от имени Республики Арцах с президентом Азербайджана должны вести переговоры власти Арцаха в лице президента республики», - сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме