Надеюсь, что страница участия армии в политике закрыта навсегда - Никол Пашинян

Автор: Verelq News
756

Премьер-министр Никол Пашинян представил нового главу Генштаба ВС Армении Артака Давтяна и выразил надежду на то, что экс-глава Генштаба Мовсес Акопян хорошо проявит себя на новой долности главного военного инспектора.


Как заметил Пашинян, Вооруженные силы Армении пользуются доверием армянского народа, однако есть вопросы, которые требуют безотлагательного, но не поспешного и необдуманного решения.


«Мы все от самого ответственного до рядового служащего должны сменить рабочий настрой на чувство долга, именно это поможет нам преодолеть кажущиеся нерешаемыми вопросы. Мы должны привести в соответствие боеготовность ВС к ожидаемым рискам и угрозам. Мы также должны обеспечить военнослужащих всеми необходимыми бытовыми принадлежностями»,- заявил Пашинян, добавив, что от новоназначенного главы Генштаба ожидает прекращения практики отправки бытовых принадлежностей военнослужащим со стороны их семей. Он также акцентировал внимание на необходимости повышения уровня военного образования.


Пашинян также подчеркнул важность повышения социального уровня военнослужащих и их семей, чего можно будет достичь путем развития экономики страны.


Далее он обратился к вопросу участия армии в политике, выразив надежду, что эта страница навсегда закрыта. “Армия защищает наши границы и нашу безопасность, это ее единственная миссия”,- отметил он.

Печать

Другие новости по теме