Министр: Необходимости в строительстве новой атомной электростанции в Армении нет

Автор: Verelq News
798

Необходимости в строительстве новой атомной электростанции в Армении нет. Об этом в беседе с журналистами заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, который сегодня побывал на ААЭС.

По его словам, этот вопрос нуждается в глубоком и серьезном изучении, и нельзя просто так взять и сразу решить, что будет строиться новая ААЭС. При этом министр подчеркнул, что Армения имеет достаточные ресурсы для бесперебойного обеспечения электроэнергией и эффективной работы системы:


«Для строительства новой ААЭС нет ни соответствующих финансовых ресурсов, ни необходимости»,- заявил министр, сообщив, что с 1 июня ААЭС остановит свою деятельность, поскольку будут проведены широкомасштабные ремонтные работы. По его словам, работы будут проходить поэтапно, ААЭС полностью заработает с декабря.

После ремонтных работ ААЭС будет эксплуатироваться до 2028 года, сообщил министр, подчеркнув, что временная остановка работы Атомной электростанции не отразится на системе энергоснабжения республики.

Печать

Другие новости по теме