Строительство ж/д участка Астара-Решт повысит привлекательность проекта "Север-Юг"

Автор: Verelq News
754

Строительство железнодорожного участка Астара-Решт поможет повысить привлекательность проекта "Север-Юг". Об этом сказал Trend первый заместитель генерального директора АО "РЖД Логистика" Эдуард Алырзаев.


"Наверное, основное препятствие на пути развития потенциала "Север-Юг" - это участок Астара-Решт. Здесь приходится осуществлять перевалку грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный. Это приводит к повышению сроков транспортировки и снижению номенклатуры перевозимых грузов", - сказал Алырзаев.


Напомним, что ранее Азербайджан и Иран подписали соглашение о финансировании строительства участка железной дороги Астара-Решт на территории Ирана.


По словам Алырзаева, сдача данного участка в эксплуатацию сыграет положительную роль в развитии проекта. "Удастся сократить срок и стоимость перевозок. Не секрет, что сухопутные перевозки дороже морских. Тем не менее приоритетом является срок доставки товара. Когда "Север-Юг" заработает в полную мощность, то грузоотправители увидят его преимущества перед морскими перевозками", - сказал Алырзаев.


Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он также станет связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России. Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.

Печать

Другие новости по теме