Зариф: политика Америки против Ирана потерпела поражение

Автор: Verelq News

Глава МИД Ирана назвал стратегию объявленную госсекретарем Госдепартамента США против Ирана возвратом к прежним вредным привычкам и добавил: "Америка находится в плену воображения и обреченной на поражение политики, которая диктуется группой лиц преследующих особые интересы".


По сведениям ИРНА, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в "Твиттер" прокомментировал заявления госсекретаря Госдепартамента США Майка Помпео относительно новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана сказал, что иранский народ никогда не боялся и не испугается угроз США.


"Америка находится в плену воображения и обреченной на поражение политики, которая диктуется группой лиц преследующих особые интересы и она свой ошибочный выбор, который как следствие влечет к негативным последствиям", - сказал Зариф.


Глава МИД Ирана подчеркнул, что Америка не обращая внимания на угрозы Америки будет продолжать свое сотрудничество со своими партнерами после выхода США из СВПД.
Госсекретарь Госдепартамента США Майк Помпео вчера во время своего выступления сделал серия голословных заявлений против Ирана и заявил новую стратегию Вашингтона в отношении Ирана после срыва международного ядерного соглашения.


Он в частности сказал, что Америка после выхода из СВПД пытается усилить финансовое давление на Иран и ввести беспрецедентные санкции против Ирана с целью пресечь его региональное влияние и свернуть ракетную и ядерную программы.

Печать

Другие новости по теме