Помпео: США с нетерпением ждут дня принятия Грузии в ряды НАТО

Автор: Verelq News
469

По заявлению госсекретаря США Майка Помпео, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп твердо поддерживает решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года.


Как заявил Помпео после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, США с нетерпением ждут принятия Грузии в ряды НАТО.


«На сегодняшней встрече мы обсудили все те аспекты, которые соединяют между собой национальную безопасность, динамичную экономику и демократию», - заявил Помпео.


По его словам, в деле защиты общих интересов, связанных с безопасностью, США и НАТО опираются на сильных, готовых к действию и обороноспособных партнеров, сообщает «ИнтерпрессНьюс».


«США воздают честь жертве Грузии, мы благодарны Грузии за поддержку в этой важной совместной миссии. Соединенные Штаты и Грузия продолжают углублять сотрудничество в сфере безопасности, в том числе, сотрудничество в борьбе с глобальным терроризмом, в деле предотвращения вторжения на территорию Грузии боевиков-террористов и контрабанды опасных ядерных материалов. В 2016 и 2017 году, на парламентских и местных выборах грузинский народ еще раз подтвердил свой евроатлантический выбор, включая в будущем членство Грузии в НАТО», - заявил Помпео.

Печать

Другие новости по теме