Министр намерена повысить единовременное пособие при рождении второго ребенка

Автор: Verelq News
291

Министерство труда и социальных вопросов Армении намерено представить на обсуждение правительства предложение, касающееся определения размера единовременного пособия на рождение ребенка, утверждение и установление порядка его выплаты. Об этом на своей странице в Facebook заявила министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян.


«Разумеется, размер пособий недостаточен, но в рамках установленного на 2017 год бюджета на данном этапе есть возможность внести незначительные изменения. В результате предварительных обсуждений предлагается с 1 июля 2018 года пособие по рождению второго ребенка увеличить втрое - от 50 000 драмов до 150 000 драмов», - отметила она.


Отмеченные изменения, по словам Тандилян, не окажут существенного влияния на бюджет. «В ближайшем будущем вопросу будет дано более комплексное и эффективное решение», - подчеркнула министр.


По мнению Мане Тандилян, демографические проблемы и высокий уровень бедности являются наиболее актуальными вопросами, нуждающимися в решении. «Понимая, что все проблемы не могут быть решены сразу и одновременно, министерство в рамках своих возможностей будет делать все необходимо для достижения целей, пусть даже небольших», - сказала она.

Печать

Другие новости по теме