Сегодняшние акции гражданского неповиновения лишены логики - премьер призывает разойтись

Автор: Verelq News
652

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан по всей стране сегодня с 15:00 прекратить все акции гражданского неповиновения.

По его словам, нет целесообразности высказывать неповиновение властям, которые пользуются доверием граждан, избраны народом, и которые намерены решить накопившиеся проблемы.

Помимо этого, в своем видеобращении в Facebook Пашинян напомнил, что в Армении была осуществлена “революция любви и солидарности”. “Настало время показать гражданам, что они являются хозяевами страны, теперь пора реализовать цели революции”, - указал он.

По словам главы армянского правительства, на сегодня можно констатировать, что гражданин Армении уже победил. Ключевым моментом данной революции, по его словам, является не то, что Никол Пашинян был избран на пост премьера, а то, что граждане Армении решили, кто будет возглавлять армянский кабмин. “В то время, когда мы перекрывали улицы и проводили акции протеста, мы были уверены, что делаем это из-за отсутствия легитимных властей, готовых выслушать граждан, жить их проблемами и защищать права народа. Но сегодня, когда в Армении установлена власть народа, честно говоря, не очень понятно желание граждан в ежедневном режиме закрывать улицы и проводить акции гражданского неповиновения”, - отметил он.

По словам Пашинян, высказывая неповиновение, граждане страны высказывают неповиновение властям, в данном случае, властям, избранным народом и имеющим соответствующий мандат его доверия. “Кому мы высказываем неповиновение? Думаю, подход не очень правильный”,- заявил он.

По словам премьера, в течение последнего времени за день аппарат правительства получает больше писем от граждан, чем получал за месяц при прежнем Кабмине. Но, как отметил он, все задачи не могут разрешиться сразу и за один день. Нужно время и нужно находить решения по мере их важности и оперативности, отметил премьер.

Он призвал граждан, при наличии проблем, направлять письма в аппарат правительства, обращаться по телефону горячей линии 1-17, а делегациям из областей – в министерство территориального управления и развития.

Напомним, что накануне в различных частях армянской столицы граждане страны по различным вопросам вышли на акции гражданского неповиновения и перекрыли ряд улиц.

Печать

Другие новости по теме