По следам решения ПАСЕ: Арпине Ованнисян о том, что ждет Сеидова и его “друзей”

Автор: Verelq News
1190

Доклад независимой комиссии по коррупционным сделкам в ПАСЕ с вовлечением Азербайджана был составлен на основе показаний сотрудников секретариата структуры, делегатов Ассамблеи, послов ряда стран, публикаций СМИ. Об этом на своей страничке в Facebook написала глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян.


В докладе, в частности, говорится о случаях подкупа со стороны Азербайджана делегатов ПАСЕ. По словам Ованнисян, в числе лиц, вовлеченных в коррупционные схемы, были нынешние и прошлые делегаты ПАСЕ. В результате выявленных данных с поста главы политической группы Европейской народной партии в ПАСЕ отставку представил румынский депутат Чезар Преда.


На основе данного доклада в ПАСЕ была принята резолюция, в которой содержался призыв к делегатам, вовлеченным в преступные сделки, сложить свои полномочия. 15 мая Комиссия по регламенту ПАСЕ обратилась к делам четырех делегатов – Педро Аграмунта (глава Испанской делегации, экс-председатель ПАСЕ), Хорди Чуклая (член испанской делегации), Самада Сеидова (глава азербайджанской делегации) и Чезара Преда (член румынской делегации). Согласно решению комиссии, они грубо нарушили устав члена Ассамблеи, тем самым лишаясь возможности занять какую-либо должность в структуре, выступать с заявлениями, представлять ПАСЕ, осуществлять мониторинг на выборах. В отношении Аграмунта эти ограничения действуют сроком на 10 лет, трех других делегатов на 3 года.

Печать

Другие новости по теме