Революции без крови не бывает - Варужан Аветисян ответил Николу Пашиняну

Автор: Verelq News
6941

Член группы "Сасна црер" Варужан Аветисян во время судебного заседания откликнулся на заявление премьер-министра Никола Пашиняна  относительно необходимости правового изучения основ для освобождения членов группы.


"Все заявления о том, что, мол, во время захвата здания полка патрульной службы (ППС) Полиции группой “Сасна црер” были жертвы, и этот вопрос требует тщательного изучения и обсуждения, являются проявлениями псевдогуманизма и цинизма со стороны людей, выступающих с ложными лозунгами о солидарности. Я со всей ответственностью заявляю, что все эти высказывания противоречат праву о самозащите, восстании, все это является препятствием на пути продолжения революции, попыткой направить процессы в соответствующее политическое русло в целях получения дивидендов. Та нация, которая отвергает право на восстание, предает забвению восставших, обречена на исчезновение. Однако народ не должен позволить, чтобы остатки режима и лица, вошедшие в сделку с остатками режима для нивелирования революции, украли бы его победу",- заявил он, подчеркнув, что невозможно осуществлять революцию без жертв.


“Полицейский, служащий режиму, является его стражем, и в целях свержения режима необходимо также сломать сопротивление этих стражей, естественно, что в этом процессе могут быть и жертвы. Но вина за все это лежит на преступном режиме и его сподвижниках. Но даже при наличии жертв наши действия укладываются в рамки понятия "восстание" и "самозащита"",- заявил Аветисян, подчеркнув, что стремление сохранить формальное согласие под вуалью законов и Конституции опасно. Он подчеркнул, что в настоящее время самой важной задачей является освобождение восставших с целью продолжения революции.


Отметим, что премьер Никол Пашинян, заявивший о необходимости освобождения всех политзаключенных, обособил дело группы "Сасна црер", захватившей ППС Полиции в 2016 году, в результате чего погибли два полицейских. Он подчеркнул, что есть дела с политическим подтекстом, где есть жертвы, и они должны быть всесторонне изучены, должны быть проведены общественные обсуждения, а также встречи с родными погибших. “Должны быть найдены правовые основы для освобождения членов группы ""Сасна црер"",- заявил Пашинян, не исключив возможности объявления в их отношении амнистии.

Печать

Другие новости по теме