Обстановка в мэрии накалена - активисты требуют Тарона Маргаряна и его отставку (LIVE)

Автор: Verelq News
791

Участники акции протеста "Отвергни Тарона и его благоустройство" сегодня собрались у памятника Александру Мясникяну близ мэрии Еревана. Они обвиняют столичную мэрию в том, что под видом благоустройства срублены здоровые деревья в центре Еревана. Демонстранты перекрыли вход в здание мэрии спиленными ветками.

Между тем, как заявил вице-мэр Еревана Давид Оганян, вырубка деревьев на территории возле памятника Александру Мясникяну (по различным оценкам порядка 45-50) проводилась на основе экспертного решения. Как добавил глава природоохранного управления столичной администрации, вырубка деревьев была обоснована в том числе "с учетом достижения ими соответствующего возраста".

Вице-мэр Еревана напомнил, что предложение благоустроить парк за памятником Мясникяну поступило от благотворительного фонда "Семья Варданян" в качестве подарка к 2800-летию основания Еревана. Проект по благоустройству парка одобрен Советом старейшин города в декабре 2017 года. "Тогда оппоненты проекта поспешили заявить, что на этом месте будет построен очередной супермаркет, но я могу с уверенностью заявить, что после завершения строительства, этот сад станет излюбленным местом ереванцев",- отметил он, призвав "не идти против Бога - не брать грех на душу".


Печать

Другие новости по теме