Пашинян считает возможным применение амнистии в отношении членов группы “Сасна црер”

Автор: Verelq News
563

Армения должна стать страной, не имеющей политзаключенных, поэтому этот вопрос должен найти свое решение. Об этом в своем очередном видеообращении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос должен решиться исключительно законным путем:

“Я думаю, что никто от меня не ожидает того, чтобы я пошел в тюрьмы, открыл бы двери камер и освободил заключенных. Все должно быть сделано законным путем. Мы сегодня имеем политзаключенных именно потому, что прошлые власти, звонили судьям и говорили, что надо этого приговорить или того приговорить. Подобные методы для нас не приемлемы”,- заявил Пашинян.

Касаясь дела группы “Сасна црер”, в 2016 году захватившей полк патрульной службы Полиции, он заявил, что надо все дела разделить на две части - те которые имеют политический подтекст, но в них нет жертв, и те, в которых есть жертвы. Конкретно по делу “Сасна црер” Пашинян считает необходимым применение амнистии. При этом Пашинян подчеркнул, что по этому делу должны быть проведены общественные слушания, он должен поговорить с родными жертв. “Но я не говорю, что этот вопрос не должен быть решен, но он должен быть решен исключительно правовым путем, мы должны отнестись к этому с пониманием”,- отметил он.

Печать

Другие новости по теме