Какие вопросы обсудил Пашинян с Путиным и Лукашенко?

Автор: Verelq News
1811

Накануне в Сочи новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян впервые провел встречи с президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Согласно официальной информации, а также судя по фотографиям - встречи прошли в довольно непринужденной и дружественной обстановке.

Уже в Ереване, в беседе с журналистами Пашинян заявил, что доволен итогами сочинских переговоров и что он получил разъяснения по волнующим его вопросам. Также Пашинян приоткрыл завесу над той частью встреч, которые прошли за закрытыми дверьми, без присутствия журналистов. И хотя, по его словам, он бы не хотел в таком формате, так сказать, на ногах, подводить какие-то итоги встречи с Владимиром Путиным, тем не менее отметил, что был обсужден самый широкий круг вопросов:

«Это была очень эффективная встреча», - заявил он.

Журналистам, однако, так и не удалось узнать – успели ли они с российским президентом обсудить вопрос урегулирования карабахского конфликта. Одним из тезисов нового премьера Армении, напомним, является требование вернуть Нагорный Карабах за стол переговоров, а так как Россия председательствует в Минской группе ОБСЕ, то вполне логично обсуждение наболевшего вопроса в этом аспекте. Но Пашинян остался верен своему решению не рассказывать подробности встречи и только ответил: «Состоялось общее обсуждение, мы не очень конкретизировали».

Тем не менее новый премьер Армении успел упомянуть о Баку в Сочи. В частности, в ходе встречи с Александром Лукашенко он поднял вопрос продажи оружия Азербайджану. Реакция президента Белоруссии, по его словам, была «хорошей, нормальной»: «Все возможные и интересующие армянскую сторону вопросы были подняты в ходе встреч на полях саммита»,- заявил Пашинян.

Напомним, Александр Лукашенко накануне заявил, что ждал этой встречи с армянским премьер-министром, а также заверил, что в отношениях Белоруссии и Армении проблем нет и не будет.

Печать

Другие новости по теме