Тюрколог: Победа Эрдогана на выборах предрешена

Автор: Verelq News
986

Невзирая на то, что страна испытывает определенные экономические трудности, вылившиеся в падение курса национальной валюты и рост инфляции, Реджеп Тайип Эрдоган по-прежнему политик номер 1 в стране, и его победа на президентских выборах практически предрешена, если не в первом туре голосования, то во втором. Об этом заявил российский политолог, эксперт по Турции Иван Стародубцев.


По его словам, главное, что на этот раз работает на оппозицию, — это всё та же экономика. До сих пор в стране действовал неформальный общественный договор, в рамках которого за Партию справедливости и развития (ПСР) голосовали даже те, кто с определенными аспектами их политики был не согласен – в обмен на реформы и поступательное развитие экономики с ростом благосостояния, передает zerkalo.az.


«Теперь старый общественный договор оказался под вопросом, и все будет зависеть от того, удастся ли президенту Р.Т. Эрдогану и ПСР предложить народу новый и убедить граждан поверить в него? Имеет ли это непосредственное отношение к силе или слабости оппозиции? ... И, повторимся, именно экономика – ключ к победе на предстоящих выборах»,–заметил он.

Печать

Другие новости по теме