Эксперт: Союзу Москвы и Еревана не грозит краткосрочная политическая конъюнктура

Автор: Verelq News
1009

Россию и Армению связывают тесные политические, экономические и военные отношения и союзу Москвы и Еревана не грозит краткосрочная политическая конъюнктура, заявил «Экономике сегодня» заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.


«Между Арменией и Россией действительно существуют очень тесные политические, экономические и военные связи. Этот союз является объективной реальностью, и он связан не с конкретными персоналиями и личностями, а с обоюдными интересами двух стран, которые не могут игнорировать отдельные политики», — сказал Шаповалов.


Он отметил, что встреча Путина и Пашиняна подтвердила, что российско-армянским отношениям не угрожает краткосрочная политическая конъюнктура.


В заключение эксперт добавил, что внутриполитический кризис, разразившийся в Армении, не отразился на российско-армянских отношениях, и немаловажную роль здесь сыграла реакция Москвы. Россия продемонстрировала сдержанную реакцию, дав понять, что воспринимает протесты как внутреннее дело Армении, резюмировал он.

Печать

Другие новости по теме