Мы не хотим быть в ссоре ни с кем - премьер-министр Турции ответил Пашиняну

Автор: Verelq News
2847

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что если Армения откажется от враждебности по отношению к Турции, она получит соответствующий ответ.


Отвечая в Анкаре на вопросы журналистов, Йылдырым коснулся заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Ереван готов к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.


Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян в раках визита Арцах заявил, что Армения готова к нормализации отношений с Турцией без предусловий, однако всем известно, что в этом вопросе предусловия выдвигает Анкара, и эти предусловия нелогичны.


Он отметил, что выдвигаемые Турцией предусловия обусловлены отношениями с третьей страной, имея в виду Азербайджан. «Мы готовы к установлению дипотношений с Турцией без предусловий, одновременно оставаясь приверженными повестке международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года», – сказал премьер.


В связи сэтим премьер-министр Турции Йылдырым сказал, что если Армения отказывается от своей “многолетней враждебности по отношению к Турции, от неверного подхода к вопросу территориальной целостности Турции и её границ, и желает открыть новую страницу, мы рассмотрим детали этих вопросов и дадим соответствующий ответ”.


“Мы не хотим быть в ссоре ни с кем, особенно с соседями. Если существует такой подход, мы обсудим это, принимая во внимание интересы нашей страны”, - сказал он.

Печать

Другие новости по теме