Политолог: лозунги Пашиняна по Карабаху отражают многолетнюю позицию Армении

Автор: Verelq News
1792

Российский политолог, замглавы Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев полагает, что оценивать действия Никола Пашиняна и строить прогнозы по вопросу Карабаха слишком рано, передает 1news.az.


По его мнению, в сложившейся ситуации присутствует неопределенность по поводу внутренней обстановки, в частности, того, как сложатся у Пашиняна отношения с новым кабинетом. Все это будет отнимать много времени, поэтому преждевременно, считает Караваев, ждать, что армянский премьер сразу же займется карабахским вопросом.


«Все его заявления на сегодняшний день – это лишь эхо того, что звучало на улице», - казал Караваев.


Также большое значение будет иметь то, в каком формате будет продолжаться диалог с Баку, считает эксперт – будет ли это формат «президент-премьер» либо «премьер-премьер», что тоже может вносить задержки в переговорный процесс.


«Пока же озвучиваемые Пашиняном лозунги лишь отражают позицию, сформировавшуюся в Армении на протяжении многих лет. Он не может ее сломать в один миг», - сказал Караваев, добавив, что новый армянский премьер не может не опираться на мнение улицы и тех консервативно-патриотических сил, которые помогли революции свершиться.

Печать

Другие новости по теме