Политолог: российская база - "военный зонтик" безопасности для Армении

Автор: Verelq News
1859

Кризис власти в Армении может продолжаться еще достаточно долго, но у армян есть две консолидирующие точки, заявил политолог Дмитрий Родионов.


"Первая - это Карабах. Выход из ЕАЭС, ОДКБ и тем более - вывод российской военной базы могут спровоцировать новую войну между Ереваном и Баку, которая практически стопроцентно закончится в пользу последнего. Армяне могут сколько угодно ругаться друг с другом, но когда речь заходит о Карабахе, они имеют обыкновение забывать о разногласиях.


Вторая точка - это экономика республики. Армения находится в перманентном экономическом кризисе, можно долго говорить о путях выхода из него, но выход из экономического содружества с Россией для страны, пребывающей в блокаде, станет полным крахом", - заявил Родионов, передает Day.az.


Политолог отметил, что огромное количество граждан армян живет и работает в России, и что Армения очень сильно от России зависит экономически.


«Что касается российской базы, то она для Армении является "военным зонтиком", гарантией безопасности. Москва никогда не допустит потерю этой последней военной зацепки в регионе», –отметил он.

Печать

Другие новости по теме