Баку отреагировал на заявления Никола Пашиняна

Автор: Verelq News
2116

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян вместо того, чтобы приступить к социально-экономическим реформам, в которых давно нуждается население Армении, затрагивая тему Нагорного Карабаха, отдает предпочтение политической агитации. К сожалению, с этой целью он выступает с противоречивыми заявлениями о переговорном процессе по урегулированию конфликта. Как передает агентство АПА, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления главы армянского правительства относительно карабахского конфликта.


По словам Гаджиева, Азербайджан все еще надеется, что новое политическое руководство Армении «не повторит ошибок своих предшественников, будет вести здоровую дипломатическую политику, стараться установить цивилизованные отношения со странами-соседями».


«Урегулирование конфликта может способствовать устойчивому миру и безопасности в регионе, созданию всеобъемлющих возможностей регионального сотрудничества, что может принести, в первую очередь, пользу населению Армении. Так что мяч на армянской стороне и нет необходимости заново изобретать велосипед. Еще раз подчеркиваем, Азербайджан готов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ к субстансивным переговорам по скорейшему урегулированию конфликта на основе текущей повестки дня», — отметил представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства.


Ранее VERELQ сообщал, что накануне, на пресс-конференции в Степанакерте премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что для урегулирования конфликта Нагорный Карабах должен быть за столом переговоров.


«От имени Нагорного Карабаха должны говорить власти этой республики, как от имени Армении могут говорить только ее власти. Армения также является стороной конфликта и будет говорить от своего имени - я готов к переговорам. Армянская сторона за урегулирование конфликта мирным путем, хотя Азербайджан продолжает использовать агрессивную риторику. Я считаю, что главным фактором решения вопроса является правильный формат переговоров»,- отметил премьер Армении. По словам Пашиняна, Армению и Арцах риторика Азербайджана не пугала и не пугает, тем более сегодня, когда «наш народ и наша нация едины, как никогда».

Печать

Другие новости по теме