Эксперт: в Армении ситуация стабилизируется после досрочных парламентских выборов

Автор: Verelq News
1587

По мнению эксперта варшавского Центра восточных исследований (OSW) Войцеха Гурецкого, события в Армении можно назвать «бархатной революцией», хотя по-прежнему нерешенными продолжают оставаться многие проблемы.


По его словам, в этом плане можно конечно говорить об успехе оппозиции, тем более, что в Армении победила «бархатная революция» - без пролития крови народ отстоял свои интересы, передает radiopolsha.


«Страна преодолела правительственный кризис, назначен новый глава правительства, но политический кризис продолжается. Надежда на стабилизацию ситуации в стране может появиться только после проведения досрочных парламентских выборов, по итогам которых можно будет судить о реальном раскладе политических сил в стране. Сегодня все парламентские партии понимают: речь идет о временном правительстве, о техническом премьере, которые будут у власти до новых выборов в парламент»,– сказал Гурецкий.


По его словам, тот факт, что часть депутатов от правящей в Армении Республиканской партии поддержала во время голосования кандидатуру Пашиняна не означает его полной поддержки.


«Они, просто, хотят завершения политического противостояния в стране, а также восстановления стабильности. Дестабилизация обстановки, протесты, ослабляют страну. У республиканцев есть все возможности блокировать в парламенте любые законодательные инициативы Никола Пашиняна»,– отмечает эксперт.

Печать

Другие новости по теме