Джон Болтон: Санкции США против Ирана заставят Тегеран отказаться от ядерного оружия

Автор: Verelq News

Решение президента Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном не приблизило США к войне с Исламской Республикой. Об этом заявил в эфире телеканала CBS помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.


«Я не думаю, что выход из этой ядерной сделки приблизил США к войне с Ираном. Это Иран приблизил нас к войне, предпринимая враждебные действия в Ираке и Сирии. Агрессивное милитаристское поведение Ирана в регионе - это реальная угроза», - сказал он.


По словам Болтона, администрация рассчитывает, что «очень жесткие санкции, которые сейчас будут возобновлены Соединенными Штатами в отношении Тегерана, негативно отразятся на иранской экономике» и «потенциально могут привести к тому, что иранский режим откажется от программы разработки баллистических ракет».


Он также отметил, что в режиме телеконференции в среду утром обсудил со своими коллегами из Великобритании, Франции и Германии «шаги, призванные остановить злонамеренное поведение Ирана, включая поддержку терроризма и военную активность на Ближнем Востоке». «Мы намерены попытаться и дальше работать с европейцами, поскольку у нас есть общая цель - не допустить, чтобы Иран заполучил ядерное оружие», - указал Болтон.

Печать

Другие новости по теме