Спикер парламента Ирана: США ставят под угрозу международную безопасность

Автор: Verelq News

Иран подождет несколько недель прежде чем предпринять меры в связи с решением США выйти из иранского ядерного соглашения. Об этом заявил спикер парламента Ирана Лариджани, отметив, что таким образом Иран докажет всем, что страна испробовала все возможные мирные пути, передает Mehr.


По его словам, американская нация «обременена эгоистичным политиком-дилетантом». «Разве такие идиотские меры не постыдны для страны, которая претендует на глобальное управление? Неужели, это действительно достойный способ для Трампа потратить все свои усилия на уничтожение всего, что сделал предыдущий президент США?» - спросил Лариджани.


Он отметил, что из-за решения Трампа мировое недовери к обязательствам США возросло, в то время как Иран доказал, что предпочитает диалог и политические способы урегулирования любых разногласий.


Лариджани добавил, что именно Соединенные Штаты ставят под угрозу международную безопасность, обладая большим арсеналом ядерных бомб и боеголовок, которые страна постоянно совершенствует.


Подчеркнув, что с Трампом лучше говорить с позиции силы, Лариджани сказал: «В этой ситуации Иран не обязан отказываться от прежней позиции по своей ядерной программе. Мы дадим США и сионистам ответ, который заставит их пожалеть (о своих действиях)».

Печать

Другие новости по теме