Эксперт: Пашиняна может ждать участь Левона Тер-Петросяна

Автор: Verelq News
2532

С избранием Никола Пашиняна премьер-министром, революционные процессы в Армении переходят в следующую фазу, заявил haqqin.az политический аналитик Общественного телевидения Грузии Рези Коява.


По его словам, теперь Пашинян попытается использовать свое главное оружие – уличные протесты для проведения внеочередных парламентских выборов.


Эксперт полагает, что он не будет проводить политические чистки. “Бюрократия среднего звена останется при должностях. Практически все чиновники среднего звена - это ресурсы Республиканской партии, те же назначенцы Кочаряна-Саргсяна”,- отметил он.


По мнению Рези Коявы, все это можно было бы исправить, если бы Пашинян пошел на примирение в карабахском вопросе. “Но карабахский конфликт в Армении мифологизирован, превращен в нечто святое. Менять что-то в позиции страны в решении карабахского конфликта, кроме как присоединить Нагорный Карабах к Армении, грозит сокрушительными проблемами любой власти. Однажды, будучи президентом Левон Тер-Петросян попытался пойти на компромисс, и за это поплатился властью. То же самое может произойти с Пашиняном, и он это хорошо понимает”,- заключил Коява.

Печать

Другие новости по теме