Пресса: Арарат Мирзоян вице-премьер, Гагику Царукяну - 4 министерских портфеля

Автор: Verelq News
2703

VERELQ  представляет обзор прессы.


Газета «Грапарак» пишет: "Из состава действующего правительства Никол Пашинян, по нашим сведениям, намерен оставить Ваче Габриеляна на посту вице-премьера. На посту другого вице-премьера он видит Арарата Мирзояна. Пост первого вице-премьера он намеревается упразднить, но для этого необходимо внести изменения в закон о правительстве. В будущем правительстве, бесспорно, будут места и для ППА, и для АРФД. Гагик Царукян может заведовать сразу 4 портфелями", - пишет газета.


Газета «Жаманак» пишет: "Никол Пашинян заявил, что первоочередным вопросом будет внесение изменений в Избирательный кодекс Армении. Предполагается, что Пашинян хочет изменить рейтинговую систему, заменив ее пропорциональной. «Избирательный кодекс – конституционный закон, для принятия которого необходимо 63 голоса, а поскольку рейтинговая система устраивает Республиканскую партию, не исключается, что они попытаются провалить изменения в Кодекс. В таком случае есть только один вариант, организация конституционных изменений и закрепление этих положений в Конституции», - отмечает издание.


Газета «Жаманак» пишет: "Руководитель фракции блока «Царукян» Гагик Царукян во время встречи с однопартийцами заявил о том, что они примут участие в формировании правительства Никола Пашиняна только в том случае, если им будет предложено влиятельное представительство в этом кабинете министров. «Речь идет не о количестве должностей, а о предоставлении им возможности выдвинуть собственных кандидатов на влиятельные должности. А вот какие из них Царукян считает влиятельными и когда решится вопрос возможности участия – он не стал уточнять», - пишет издание.


Газета «Жоховурд» пишет" "С первых дней всенародного движения из Республиканской партии Армении начался большой отток, многие отказываются в эти дни от членства в РПА и рвут свои партийные книжки. Более того, в ближайшее время не исключается, что РПА окажется перед финансовыми проблемами. В конце, концов, до сих пор РПА финансировали должностные лица и известные бизнесмены, однако они вряд ли будут финансировать эту партию, когда увидят, что она больше не находится во власти. Де-юре после лишения власти с большим размахом РПА начнут покидать государственные служащие, которые в свое время принудительно вступили в партию, и которые еще сомневаются, сделать решительный шаг или нет. Заместитель председателя РПА Галуст Саакян заявил в беседе с корреспондентом издания, что они относятся к произошедшему спокойно: «Не думаю, что несколько тысяч человек покинут партию. … Могут уйти, могут даже уйти, а спустя какое-то время снова вернуться. Но в РПА есть свой сильный костяк, люди, которые всегда останутся в партии",- пишет издание.

Печать

Другие новости по теме