Неизменный курс внешней политики и верховенство закона - обещания Никола Пашиняна

Автор: Verelq News
1397

Парламент Армении избрал премьер-министром Армении Никола Пашиняна.


Выступая перед депутатами Пашинян представил видение той Армении, ради которой возглавил "народную бархатную революцию". Он отметил, что крутых изменений во внешней политике ждать не стоит. Новое правительство Армении продолжит политику по развитию стратегического партнерства с Российской Федерацией, Армения останется членом ЕАЭС и ОДКБ. По словам Пашиняна, развитие отношений с Россией соответствует национальным интересам Армении, а возникающие проблемы новая власть будет решать путем переговоров.


"Наши отношения с Россией должны строиться на основах дружбы, равноправия готовности решать вопросы. Военное сотрудничество с Россией является залогом обеспечения безопасности Армении", - заявил будущий премьер-министр Армении.


Он также отметил, что новое правительство страны будет активными темпами выстраивать союзнические отношения с Европейским Союзом, США, Ираном, Грузией и Китаем.


Что касается внутренней политики, то Пашинян отметил, что насилию больше нет места во внутриполитической жизни Армении и в целом, во внутренних отношениях Армении: "Автоматы должны замокнуть навеки, неопровержимость народной воли должна стать тем стержнем, вокруг которого должно проходить построение и укрепление армянской государственности", - заявил он.

По его словам, приоритетом нового правительства Армении будет формирование атмосферы национального согласия в Армении, Арцахе и Диаспоре, установление в Армении национального единства, основанного на верховенстве права и закона. В Армении Никола Пашиняна не будет привилегированных, результаты выборов не будут фальсифицироваться, избирателям не будут раздаваться взятки, не будет также экономических монополий и каждый будет заниматься своим бизнесом, а права человека будут защищены: 


"В стране будет искоренена коррупция и установится верховенство закона. Так что призываю всех, кто хочет осуществить инвестиции в Армении, приехать и сделать это - пришло время для вашего возвращения. Экономическое поле Армении ждет ваших инвестиций", - заявил Пашинян. При этом он обещал также, что новое правительство намерено инициировать переломные изменения, однако без вендетты и перераспределения собственности.


Будущий премьер-министр Армении также обещал, что страница политических и экономических преследований отныне закрыта и закон будет действовать как в отношении политических сторонников, так и в отношении политических конкурентов:


"Это – основной и важный посыл армянской революции, которому мы должны быть верны до самого конца",- подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме