В Кремле ожидают, что Армения примет участие в майском саммите ЕАЭС - Песков

Автор: Verelq News
1624

В Кремле ожидают, что Армения примет участие в майском саммите ЕАЭС, и надеются, что в рамках мероприятия состоится двусторонняя встреча глав РФ и Армении. Об этом во вторник сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


«Ожидаем, безусловно. Это очень важный участник, важный партнер. Более того, как правило, на полях таких мероприятий, конечно, проходят и двусторонние встречи, поэтому в зависимости от того, кто будет представлять Армению, мы рассчитываем, что состоятся и двусторонние контакты», – ответил Песков на вопрос о том, ожидают ли в Кремле участия Еревана в саммите майском саммите ЕАЭС.


При этом он подчеркнул, что вопрос о том, кто именно будет представлять страну на этом форуме – президент или кто-то другой – нужно адресовать Армении.


Напомним, что избранный сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян тоже планирует участвовать  в саммите ЕАЭС и рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным 14 мая в Сочи в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета.


14 мая в Сочи состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. ЕАЭС функционирует с 1 января 2015 года. В настоящее время в состав объединения входят пять государств: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.


В Национальном собрании (парламенте) Армении 8 мая состоялось голосование по единственной кандидатуре на пост премьер-министра республики — лидера «бархатной революции» Никола Пашиняна. 59 голосами «за» и 42 «против» кандидатура Пашиняна одобрена большинством голосов. Ему было необходимо заручиться поддержкой простого большинства состава депутатского корпуса. Это 53 голоса в 105-местном парламенте.


Согласно Конституции Армении, в предстоящие 15 дней должен быть сформирован новый кабинет министров. В течение 20 дней с формирования нового состава кабмина премьер представит на одобрение парламента программу правительства.

Печать

Другие новости по теме