Пашиняну может не хватить одних только популистских деклараций на выборах

Автор: Verelq News
1659

Республиканская партия заявила о том, что на новых выборах премьера, которые будут 8 мая, она поддержит кандидатуру, за которую выскажутся не большинство фракций, а одна треть депутатов. То есть, разнородную оппозицию решили попробовать на прочность.


Расчет, вероятно, строится на том, что Пашинян, наберет одну треть голосов, но в процессе переговоров о составе правительства много с кем поругается, что облегчит его противникам реванш, передает expert.ru.

Кроме того, логика развития нынешней политической ситуации в стране ведет к досрочным парламентским выборам. Они состоятся, если премьера не изберут. Их обещал Пашинян и в том случае, если станет премьером. Да и без этого обещания понятно, что ему, в случае избрания главой правительства, так или иначе, придется пойти на смену парламента, где доминируют республиканцы.

А выборы, тем более, парламентские – это не только соревнование харизм и лозунгов. В Ереване авторитет Пашиняна довольно-таки велик, он занял второе место в борьбе за пост мэра города в прошлом году. Но на прошлогодних же парламентских выборах его блок «Елк» выступил малоудачно, добившись лишь девяти мандатов. За пределами Еревана у республиканцев позиции куда крепче, и чтобы изменить эту ситуацию, Пашиняну может не хватить одних только популистских деклараций. Популисты в переходные периоды не только привлекают, но и пугают. Касается это, впрочем, не только местных избирателей, но и тех, кто следит за происходящем из-за рубежа.

Печать

Другие новости по теме