Хорошо знаю Алиева и не исключаю рост напряжения в зоне карабахского конфликта – Саркисян

Автор: Verelq News
2061

Президент Армении Армен Саркисян очень хорошо знает президента Азербайджана Ильхама Алиева, и поэтому не исключает рост напряженности в Карабахе. Об этом Саркисян сказал в интервью радио "Эхо Москвы", отвечая на вопрос может ли смена власти в Армении повлиять на диалог с Баку.


"Никак не могу это комментировать. Потому что президента Ильхама Алиева я знаю лично. Довольно хорошо. Но ситуация и политика таковы, момент очень чувствительный, то есть исключить рост напряженности в Арцахе нельзя ни в коем случае", - пояснил Саркисян.


Президент подчеркнул, что с первого же дня работы новое правительство должно серьезно заняться безопасностью границ. Он также коснулся в этом контексте отношений с Москвой. "Россия это стратегический и военно-политический партнер Армении. Всем известно, что армия в Армении oчень близка к российской армии. Она поддерживается техническим вооружением из России, а не из НАТО или Китая", - сказал Саркисян.


Саркисян напомнил, что Армения и Россия - члены одной организации по безопасности, а также убежден, что Армении нужна российская военная база.


"Зная, где эта база находится, как близка она к нашей границе между Арменией и Турцией, я всегда буду поддерживать и бороться за то, чтобы эти дружеские братские и военно-политические отношения оставались сильными", - резюмировал Саркисян.

Печать

Другие новости по теме