Политолог: оппозиция не дает четкой картины будущего Армении

Автор: Verelq News
1964

Сейчас у Никола Пашиняна огромная популярность в Армении. По результатам некоторых соцопросов, оппозиционного лидера поддерживают до 82 процентов граждан. Об этом Sputnik заявил политолог Владимир Киреев.


"Не знаю, можно ли доверять таким опросам, но это близко к правде. Однако будущее Армении при Пашиняне неизвестно, так как совершенно не ясно, в том числе тем людям, которые сейчас выступают на митингах, какова будет его дальнейшая программа действий", - сказал Киреев.


Он добавил, что выступления оппозиционеров на публичной сцене в Армении отточены и филигранны и возникает вопрос, где они обучились этому мастерству.


Второе заседание парламента Армении по избранию премьер-министра запланировано 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна премьер-министром, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.


Для повторного выдвижения кандидатуры Пашиняна, согласно Конституции Армении, необходимо было заручиться поддержкой 1/3 депутатов парламента (их общее количество 105). Одну треть депутатов (минимум 35 голосов) могут набрать блок "Царукян" и какая-либо из двух фракций – "Дашнакцутюн" и "Елк" (либо все вместе).

Печать

Другие новости по теме