В Армении не будет монополий и олигархов во власти – Пшинян

Автор: Verelq News
1962

Кандидат на пост премьера Армении Никол Пашинян сегодня в беседе с журналистами пообещал, что в случае своего избрания на посту главы кабмина в составе нового правительства не будет олигархов. Об этом Пашинян заявил, комментируя муссируемые в СМИ информацию о том, что первым вице-премьером в его правительстве будет предприниматель Хачатур Сукиасян.


По данным СМИ, в составе будущего правительства весомое место займет и блок “Царукян”, возглавляемый крупным бизнесменом, олигархом Гагиком Царукяном. Сообщается, что кресло вице-премьера может занять лично Царукян.


Однако Пашинян заверяет, что представители крупного бизнеса вообще не обращались к нему с подобными вопросами. По его словам, лицо нового правительства должно отражать дух происходящих в стране процессов. Он сообщил, что в настоящее время работает над формированием кабмина, однако к разработке новой программы правительства пока не приступил. “Сегодня я пока работаю над своим завтрашним выступлением (8 мая на спецзаседании парламента Пашинян должен будет выступить в качестве кандидата в премьеры ред.)”,- отметил он.


Касаясь работы своего кабмина, Пашинян заявил, что основной его задачей должно стать обеспечение законности во всех сферах госдеятельности и искоренение монополий. Оппозиционер пообещал, что с первого дня вступления на должность премьера все желающие могут экспортировать и импортировать любые товары.


При этом Пашинян заверил, что после его избрания в Армении будет закрыта страница политических и экономических преследований. Тем не менее, он пообещал, что получит ответы на все интересующие вопросы.


Второе заседание парламента Армении по избранию премьер-министра запланировано 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна премьер-министром, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.


Для повторного выдвижения кандидатуры Пашиняна, согласно Конституции Армении, необходимо было заручиться поддержкой 1/3 депутатов парламента (их общее количество 105). Одну треть депутатов (минимум 35 голосов) могут набрать блок "Царукян" и какая-либо из двух фракций – "Дашнакцутюн" и "Елк" (либо все вместе).

Печать

Другие новости по теме