Пресса дня: Серж Саргсян – однопартийцам: иного выхода нет, Пашиняна ждут проблемы

Автор: Verelq News
2325

VERELQ представляет обзор прессы.


Лидер РПА Сержа Саргсян был крайне озабочен и взволнован во время последнего заседания фракции Республиканской партии, которое продлилось очень недолго, пишет газета “Грапарак”.


На заседании Саргсян был краток, и четко дал понять, что РПА, исходя из неустойчивого положения в стране, должна поддержать кандидата в премьеры, которого выдвинет 1/3 депутатов. Это, конечно же не понравилось ряду избранников от РПА, на что Серж Саргсян заявил:


“У нас нет другого выхода. Окружающие Никола Пашина люди скоро станут проблемой для него самого”.  После чего вице-спикеры НС Эдуард Шармазанов и Арпине Ованисян вместе с Саргсяном поднялись в кабинет спикера парламента Ара Баблояна для того, чтобы написать текст заявления фракции РПА, согласно которому партия поддержит кандидата в премьеры, выдвинутого 1\3 голосов депутатов.


В тоже время газета “Жаманак” сообщает, что вчера состоялась встреча Сержа Саргсяна с Гагиком Царукяном, Хачатуром Сукиасяном и Ишханом Закаряном. Эта встреча интересна тем, что во время выборов премьер-министра 17 апреля тогда еще кандидат в премьеры Серж Саргсян заявил, что если не будить потухшие вулканы, ситуация в стране стабилизируется. Согласно газете, говоря “потухшие вулканы”, Саргсян имел в виду Гагика Царукяна и Ишхана Закаряна. Саргсян еще тогда намекнул, что знает, кто стоит за движением Пашиняна и кто его финансирует. 


Тем временем газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что во фракции Республиканской партии Армении (РПА) хотят составить список тех восьми депутатов, которые должны проголосовать за кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна.

«Расчет делается на то, чтобы Никол Пашинян получил вместо необходимых 53 голосов 54. Это делается для того, чтобы показать, что РПА продолжает оставаться единой и те, кто голосует «за», делают это по решению партии, а не из-за намерения покинуть ряды РПА», - пишет газета.


На фоне ожидания смены власти, как пишет газета «Грапарак», в министерстве обороны тоже воодушевлены революцией и надеются, что Никол Пашинян начнет здесь изменения. «Старшее поколение Минобороны уверено, что Серж Саргсян при отставке достиг каких-то договоренностей с ним по ряду важных должностей. И надеются, что Вигену Саркисяну, как профессионалу, дадут время для завершения начатых программ.

Молодое поколение Минобороны уверено, что Пашинян не оставит на этой должности верного кадра Сержа Саргсяна – Вигена Саркисяна. Часть смирилась с ожидающимися изменениями и в чемоданном настроении, однако наиболее гибкие начали встречаться с Давидом Тонояном, поскольку член фракции «Елк» Арарат Мирзоян заявил, что лучший кандидат на пост министра Давид Тоноян, однако в России есть возражения против него.


 

Печать

Другие новости по теме