Эксперт: в Армении следует создать технократическое правительство

Автор: Verelq News
2307

Есть народный протест, который на первом этапе окончился победой — премьер-министр ушел. Но напряженность в Армении никуда не ушла. Об этом заявил директор Института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.


По его словам, сегодня ситуация сложная. Говорить о какой-то победе, о которой говорят «горячие головы», еще рано. Непонятно, как все сложится дальше, даже если Никол Пашинян станет премьер-министром — это будет правительство меньшинства. Потому что в парламенте большинство все равно за Республиканскую партию, передает news-front.info.


«А с учетом того, что Пашинян придя на должность премьер-министра хочет пойти на выборы только после того, как изменится избирательный кодекс, это может занять полгода. И полгода надо как-то жить. И поэтому мне кажется, что основным шагом следующим должен быть какой-то компромисс, надо найти какой-то консенсус между всеми сторонами и создать такое технократическое правительство, которое позволило бы, по крайней мере на этот период, взять власть в свои руки и продолжать работать», — считает эксперт.

Печать

Другие новости по теме