Тегерану были представлены пути выхода из кризиса в Армении – встречи Пашиняна

Автор: Verelq News
2326

Лидер армянской оппозиции, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян провёл в пятницу встречи с рядом дипломатических лиц, аккредитованных в Армении.


"Сегодня я встретился с заместителем Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в Армении Али Насером Сопханипури. В ходе встречи я рассказал ему о достигнутых договоренностях по преодолению внутриполитического кризиса, а также направил дружественное послание народу и правительству Ирана", - написал Пашинян.


Кандидат в премьер-министры Армении также отметил, что у него состоялась встреча с постоянным координатором ООН в Армении Шомби Шарпом. "С Шарпом мы обсудили вопросы, связанные с повышением эффективности программ, осуществляемых ООН в республике", - отметил Пашинян.


Накануне лидер армянской оппозиции провёл встречи с послами РФ, США, ЕС и Грузии с которыми обсудил вопросы внутриполитической ситуации в стране, а также иные вопросы, стоящие на двусторонней повестке дня.


Второе заседание парламента Армении по избранию премьер-министра запланировано 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна премьер-министром, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.


Для повторного выдвижения кандидатуры Пашиняна, согласно Конституции Армении, необходимо было заручиться поддержкой 1/3 депутатов парламента (их общее количество 105). Одну треть депутатов (минимум 35 голосов) могут набрать блок "Царукян" и какая-либо из двух фракций – "Дашнакцутюн" и "Елк" (либо все вместе).

Печать

Другие новости по теме