Армения 8 мая зафиксирует достижения общенационального движения во имя реформ - президент

Автор: Verelq News
1945

Президент Армении Армен Саркисян провел встречу с послами Беларуси Игорем Назаруком, Казахстана Тимуром Уразаевым, Туркменистана Мухаммедниязом Машаловым, а также временным поверенным в делах посольства Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества. Стороны также обсудили сложившуюся в Армении внутриполитическую ситуацию.

Президент подчеркнул, что по итогам встреч и обсуждений на различных уровнях, проведенных накануне с целью преодоления возникшего в стране кризиса, политические силы выступили с призывами о необходимости скорейшего выхода из сложившейся ситуации. В этой связи Саркисян приветствовал ответственную позицию возглавляемого Николом Пашиняном всенародного движения, Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", блока "Елк" и АРФ "Дашнакцутюн", что соответствует интересам Армении и народа, открывает дверь национальной солидарности.

“Этим наш народ вновь продемонстрировал, что в судьбоносный момент наш народ способен консолидироваться и принять патриотические решения", - считает Саркисян.

Вместе с тем, президент заметил, что в эти дни Армения находится в центре внимания международного сообщества. По словам Саркисяна, Армения проходит через испытания, однако, по его убеждению, 8 мая зафиксирует достижения общенационального движения во имя реформ, вклад в которое внесли все политические силы и сегменты армянского народа, как в Армении, так и Арцахе и Диаспоре.


"Это повысит нашу международную репутацию и авторитет. Во всем этом хотел бы отметить особую роль нашей молодежи и ее решающую роль. Молодежь, которая своей творческой энергией, целеустремленностью, толерантностью в эти решающие дни распространяла свет, мир, любовь и веру. Горжусь своим народом, гордыми гражданами Армении, нашим единством и солидарностью. Убежден и вижу, что процесс построения Новой Армении уже начался, и она будет притягивать к себе всех сынов армянского народа, будет собирать и воплощать их талант, инициативу и энергетику", - сказано в послании президента Армении.

Печать

Другие новости по теме