Парламент Армении утвердил выдвижение кандидатуры Пашиняна на пост премьер-министра

Автор: Verelq News
2238

Парламент Армении подтвердил выдвижение кандидатуры лидера фракции "Елк" Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.


Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, по положению на 16:00 четверга в качестве кандидата на пост премьер-министра выдвинут Никол Пашинян. Кандидатура выдвинута более чем 1/3 депутатов.


Ранее VERELQ сообщил, что необходимое количество подписей депутатов парламента Армении для выдвижения кандидатуры Пашиняна на пост премьер-министра Армении уже собрано.


Второе заседание парламента Армении по избранию премьер-министра запланировано 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна премьер-министром, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.


Для повторного выдвижения кандидатуры Пашиняна, согласно Конституции Армении, необходимо было заручиться поддержкой 1/3 депутатов парламента (их общее количество 105). Одну треть депутатов (минимум 35 голосов) могут набрать блок "Царукян" и какая-либо из двух фракций – "Дашнакцутюн" и "Елк" (либо все вместе).

Печать

Другие новости по теме