Мы должны исключить пропаганду насилия в Армении - Пашинян обратился к своим сторонникам

Автор: Verelq News
2323

Лидер оппозиционного движения, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян в сегодняшнем видеообращении к своим сторонникам призвал исключить любые проявления ненависти.


«Наша революция была названа вами «революцией любви и терпимости», и я надеюсь, что мы, вне зависимости от напряженности политической ситуации, сохраним этот принцип. Наша цель - установление национального единства и солидарности, мы должны исключить пропаганду насилия», - отметил он.


«В Армении перевернута страница атмосферы ненависти, и я призываю всех не предпринимать каких-либо действий, которые могут поставить под сомнение это утверждение. В наших действиях нет места не только физическому, но и моральному и психологическому насилию», - отметил Никол Пашинян.


Необходимое количество подписей депутатов парламента Армении для выдвижения кандидатуры лидера армянского протеста, главы парламентской фракции “Елк” (“Выход”) Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении уже собрано.


Второе заседание парламента Армении по избранию премьер-министра запланировано 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна премьер-министром, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер армянских протестов Никол Пашинян, который был единственным кандидатом на пост премьера, не набрал необходимого числа голосов. Его выдвинул в качестве кандидата на пост премьера оппозиционный блок «Елк», который он возглавляет в парламенте.


Для повторного выдвижения кандидатуры Пашиняна, согласно Конституции Армении, необходимо было заручиться поддержкой 1/3 депутатов парламента (их общее количество 105). Одну треть депутатов (минимум 35 голосов) могут набрать блок "Царукян" и какая-либо из двух фракций – "Дашнакцутюн" и "Елк" (либо все вместе).

Печать

Другие новости по теме