The Washington Post: пожертвовав Саргсяном Москва избежала второй Украины в Армении

Автор: Verelq News
4954

"По-видимому, Армения наконец-то избавляется от своей постсоветской болезни и приветливо встречает демократические перемены благодаря народному движению, которое пока умудряется вести компромиссную политику в отношениях как с Россией, так и с Западом", - пишет The Washington Post.


"Последние 25 лет основная политическая дилемма для Армении - в том, как примирить ее прозападные политические симпатии с ее военной зависимостью от России. Это безвыходное положение способствовало формированию кружка промосковских олигархов вокруг Саргсяна, "откачавшего" из страны значительную часть ее богатства. После распада СССР, несмотря на всю предприимчивость ее народа, коррумпированная и авторитарная Армения так никогда и не взлетела, устремляясь к капитализму, в отличие от некоторых других бывших советских республик и стран Варшавского договора ", - говорится в статье.


Российский президент Путин, "по-видимому, решил: лучше пожертвовать своим союзником Саргсяном, чем рисковать потерять Армению в целом.Он хотел избежать второй Украины", - говорится в статье.

Печать

Другие новости по теме