Том де Ваал: в случае победы Пашинян не сможет резко порвать с Россией

Автор: Verelq News
2342

«Потеря власти для партии Сержа Саргсяна означает потерю контроля над монополиями и другими незаконными источниками обогащения в армянской экономике».Об этом заявил в интервью haqqin.az известный британский политолог Том де Ваал, комментируя последствия бархатной революции в Армении.


По оценке эксперта, в Армении складывается непредсказуемая ситуация. Из-за страха потерять контроль над экономикой правящая Республиканская партия Армении будет до конца противостоять протестам и стараться удержать власть. В тоже время власти сделали выводы из кровавого подавления протестов в 2008 году. Поэтому стороны политического противостояния по возможности будут избегать силовых решений. Насколько удастся обойтись без крови, покажут ближайшие дни, убежден де Ваал.


Том де Ваал отмечает, что в прошлом Никол Пашинян критиковал власти за вхождение Армении в ЕАЭС, и внешнюю политику республики с учетом интересов России. И в случае победы Пашинян, который является сторонником прозападного курса, не сможет резко порвать с Россией, от которой Армения все еще сильно зависит. Но очевидно, что новая власть будет проводить сбалансированную внешнюю политику, сказал политолог.

Печать

Другие новости по теме