Политолог: Пашинян блефует - он будет вести прозападный курс

Автор: Verelq News
9578

Армения вступила в период серьезного политического кризиса. Сейчас Армения вступает в очень опасный период борьбы нескольких политических групп. Я думаю, что реальными претендентами на власть будет прозападная элита, а также карабахский клан, который в Армении имеет большое влияние. Полагаю, что Сержа Саргсяна до конца списывать со счетов не стоит, он будет пытаться поставить кого-то из своей бюрократической системы. Между названными кандидатами развернется реальная борьба, которая может привести к параличу власти в Армении. Об этом заявил политолог Алексей Фененко.


Относительно расхождений в более ранних заявлениях Пашиняна и настоящих, эксперт сделал такое предположение: "Пашинян понимает, что быстро развернуть такой корабль нельзя. Он будет действовать по той же схеме, по которой в свое время действовал на первом сроке президент Украины Кучма. Пашинян будет вести одну риторику, но под ее «скорлупой» окажется совершенно другое - более прозападный курс.


Очевидно, что Пашинян блефует, передает moscow-baku.ru. По его словам, сейчас он хочет сформировать альянс с той бюрократией, которая была у власти при Серже Саргсяне, чтобы она не инициировала быстрый процесс его свержения. Ожидать такой же политики, какую вел Саргсян (а исходя из основных заявлений Пашиняна, его политика ничем не отличается от политики Саргсяна), не стоит. Не для того Саргсяна свергали, чтобы продолжать его политику".

Печать

Другие новости по теме